首页 > 今日滨州 > 新闻 > 正文

一路走一路看,滨州旅游力推“城市后花园”

记者从近日召开的2018年滨州旅游市场营销工作座谈会上了解到,滨州市旅发委提出的7种旅游模式、2种旅游业态中,其中一种模式为“以鲜花观赏和果蔬采摘为主要体验内容的城市后花园游”。明年赏花采摘哪里去?这些地方不可错过。

邹平樱花

中国(邹平)国际樱花节至今已举办五届。樱花山风景区以万株樱树十里花谷令人惊艳,自3月底一直到5月初,早樱、晚樱次第盛开,满树烂漫,如云似霞,放眼眺望,远山含黛,一片片粉白、粉红的樱花如同水墨画般渲染在山林野谷。

樱花山风景区樱花长廊起于石门,终于晚樱林,全长十里,两侧尽植“染井吉野”樱花。每年3月底至4月初樱花盛开时,蜂鸣贯耳,满树银花,绵延十里,蔚为壮观;落樱时,花瓣随风而动,飘飘洒洒,如雨如烟,甚是凄美浪漫,此景是园区最靓丽的景点。

晚樱林与十里樱花长廊齐名,堪称景区第二大赏樱美景,分为多处晚樱赏樱基地,例如十里樱花长廊中段,杨李湾南侧,农家乐东侧,杨李湾环湾路,跑马场西侧等处。每当十里樱花长廊落樱时,晚樱就开得轰轰烈烈,颜色鲜艳、气味芳香,如一团团正在燃烧的火苗,它们一簇一簇的拥在一起,像一群可爱的娃娃,又像是团结的士兵,更像是飞舞的精灵。那美丽的精灵在小路上随着微风飞舞,时而急促、时而悠扬,不经意间地面上已似铺了一层淡粉色的绒毯。

邹平杏花 

山东滨州有一处让人望一眼就“忘不掉”的景儿——邹平的杏花! 

3月,看杏花是一定要去滨州邹平的!说起杏花,用“冰肌玉骨”这四个字来形容,是不为过的。加之是邹平的杏花,更得添上四个字了——粉黛妖娆! 

在邹平山区,要说最出名的杏花,当数“鲁中杏花村”之称张高村的杏花,每年都有大量各地游客赶春一睹“头花”芳容。

秦皇河郁金香

 

 

 

 

秦皇河国际郁金香节一般于4月底开幕,至今已举办五届,地点是滨州经济技术开发区秦皇河公园荷兰风情村。

今年4月举办的第五届国际郁金香节,栽植面积达到30万平方米,有红色印记、纯金、水晶屋、白日梦、紫旗、橙色皇帝等30多个品种,共计栽植300多万株。

阳信梨花

阳信国际梨花节至今已举办29届。地处鲁北的阳信是全国著名的“中国鸭梨之乡”,全县成方连片的梨园达20万亩。每年4月上中旬,阳信梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,整个梨园雪堆云涌,银波琼浪,万顷梨花晶莹似玉,游人可尽情饱览“千树梨花千树雪”的自然美景,领略梨园的瑰丽风光,感受人与自然的融洽和谐。

台子镇无花果

无花果采摘一般为9月初,地点邹平市台子镇刘先生村。

近年来,台子镇依托沿黄生态资源,大力发展特色农业和乡村旅游,打造了十公里水果长廊,培育出无花果这一特色产业。目前,台子镇无花果种植面积已达1000余亩,创建了两大省级精品采摘园,形成无花果鲜果、树苗、果干、无花果酒、无花果茶、面条等特色产业链。

沾化冬枣

 

沾化冬枣节一般9月底举办,至今已举办20届。全区冬枣种植面积超过50万亩,“沾化冬枣”品牌已跻身全国地标产品100强。 

无棣桑葚

无棣桑葚节一般5月举办,至今已第七届,地点为车王镇千年古桑逍遥游乐园。

千年古桑逍遥游乐园位于车王古镇,为典型的黄河故道植物遗存。先后荣获山东省自驾游示范点、国家AAA级旅游景区、山东黄河三角洲农业风情游示范点、全国四星级休闲与乡村旅游企业和全国休闲农业与乡村旅游十大精品路线。

齐鲁壹点 综合整理

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞