首页 > 今日滨州 > 新闻 > 正文

七种模式+两种业态,滨州构建全域旅游大格局

在近日召开的2018年滨州旅游市场营销工作座谈会上,滨州市旅发委副主任术国强指出,明年滨州旅游市场的内容营销重点是7种旅游模式、2种旅游业态,“7+2”共同构建滨州全域旅游发展大格局。

7种旅游模式、2种旅游新业态即以自然景观为主要体验内容的观光休闲游,以人文景观为主要体验内容的研学游,以文艺展演和体育赛事为主要体验内容的文体娱乐游,以精品民宿为主要体验内容的美丽乡愁游,以鲜花观赏和果蔬采摘为主要体验内容的城市后花园游,以健康保健的工业产品为主要体验内容的康养游,以渤海革命文化为主要体验内容的渤海红色游,以及即阳信水落坡的古玩淘宝游和沾化大高低空飞行游两种业态,共同构建起全域旅游发展的大格局。

 

 

阳信县水落坡镇古典家具行业历史悠久,资源丰富,是“中国古典家具之乡”、“中国明清家具、木雕、石刻集散基地”、“中国古典家具文化产业基地”、“山东省文化产业示范基地”。在古典家具行业形成了“北有高碑店、南有阳信县(水落坡)”的格局。古家具、仿古家具产品占据了北京、上海仿古家具的“半壁江山”,有些产品已销欧美、韩国、日本、新加坡等国家,带动了水落坡镇经济的发展,同时也将水落坡镇古典家具的美名传向了世界各地。

近年来,沾化区全力推进以低空旅游为代表的全域旅游产业发展,实现经济效益和社会效益双赢。依托滨州大高通用航空城,努力打造集空中游览、航空教育、飞行培训、工业旅游、休闲度假于一体的国内最具特色的通用航空旅游综合体和山东省乃至全国范围内的通用航空旅游龙头项目,成功推出“航空体验”、“航空科普教育”为主题的旅游产品,大力发展航空夏令营、航空主题亲子游、空中看滨州、飞行观光、航空主题婚礼等旅游项目。

大高航空高新产业园已发展成为集机场运营、飞机制造、飞机维修、航材经营、飞行员培训、通用航空飞行器及相关产品的研发、各类通航业务、通用航空会展、空中旅游观光于一体的综合性通用航空产业园区。滨奥飞机制造、青岛九天飞行培训学院、南山国际飞行航校、北京领航通航、海若通用航空、湖北银燕通航、大高通用机场、滨奥飞机维修、机场管理服务、农林作业服务等10家高新企业落户园区。大高航空高新产业园被省政府确定为“山东省通用航空重点园区”和“山东省高端装备制造产业示范园区”。(齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 李斌 记者 张峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞