首页 > 今日滨州 > 新闻 > 正文

“实验·重构”滨州市中国画学会首届作品展开幕


本报11月27日讯(记者 郗运红 通讯员 曹休群) 26日, 由滨州市文化广电新闻出版局、滨州市文学艺术界联合会、滨州学院艺术学院主办,滨州市文化馆、滨州市美协、滨州市中国画协会承办,滨州美术馆、滨州市青年美术家协会协办的“实验·重构滨州市中国画学会首届作品展”在滨州美术馆举行。展览展出绘画作品140余幅,将于12月20日结束。
开幕式上,市政协副主席王方正和滨州学院纪委书记杨淑云为滨州市中国画学会揭牌。滨州市中国画学会是2015年8月17日成立的滨州中国画领域的学术团体,其主旨是突出专业性,强调学术性,推出、发现中国画艺术创作的新生力量,提升中国画在大文化格局中的当代性价值,多角度、深层次地探讨挖掘中国画创作的新观念和新模式。
本次展览共展出绘画作品140余件,以特邀作品和部分本学会成员的作品为主,参展作品着力表达了展览主题所倡导的“实验·重构”的创作导向,旨在推动创新、推出新人、建立地域面貌,形成学术群体。作品征集评选过程中,拿掉了部分与展览主题不相符的作品,选出了虽有缺点但有想法的作品,凸显了展览主题。此展将以全新的、个性化的创作面貌与广大市民见面,也是美术工作者、爱好者共同搭建的一个良好的交流、展示平台。
开幕式结束后,在滨州市文化馆举办了“实验·重构滨州市中国画学会首届作品展”研讨会。
现场,担任本次学术主持的滨州市美术馆馆长张向军说:“我们特别欢迎诚恳而尖锐的批评,打破陈陈相因、阿谀奉承的死寂局面,力避吞吞吐吐的庸俗化、商品化、八股化的作风。筹展工作中,我们意识到作品征集的广度还有待扩展,作品的艺术感染力有待提高,因此,展览还有不少的问题存在,恳请观众留下宝贵意见。”与会人员对对本次会展展开了讨论与交流。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。