首页 > 今日滨州 > 法治 > 正文

沾化区富国派出所开展法制教育进校园活动

01

 

本报6月3日讯(见习记者 韩彦彦) 为增强学生安全意识,提高学生法制观念,2日下午,沾化区富国派出所指导员柴青正到沾化区第一实验学校为全校师生现场讲授了一堂生动的法制教育课,受到全校师生一致好评。
    
青少年学生安全意识、法制意识较为淡薄,在法制教育课上,指导员柴青正结合发生在学生身边的一些青少年违法典型案例,通过以案说法、以事讲法的形式,解读了违法犯罪对个人、家庭、社会的危害,告诫广大在校学生要学法、知法、懂法、守法,争做遵纪守法的好学生,起到了有效的警示教育作用。
随后就如何加强人身、财产安全防范,指导学生提高自我保护意识,并向全校学生解读了当前青少年容易触犯的刑法、治安管理处罚法等相关法律法规,进一步增强了学生的法制意识和防范能力,有力促进了警民共建和谐校园,取得了良好的社会效果。  

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。