首页 > 今日滨州 > 新闻 > 正文

沾化区黄升镇建起6支“巾帼舞蹈队”

怀丹丹(前)带领舞蹈队参加全区汇演情景。 (1)

怀丹丹(前)带领舞蹈队参加全区汇演情景。 

本报3月6日讯(通讯员 孟令旭 记者 王晓霜) “我们巾帼舞蹈队能在全镇文化工作中获得这么好的评价,这都是大学生村官和新公务员来了后带领大家学广场舞带来的效应呀!” 5日,沾化区黄升镇妇联主席隆新娜说。
原来,近两年来,该镇考来几名年轻的女村官和女公务员,她们的到来,工作上带来了活力。平时,她们又热爱生活,利用住在镇政府院内的时机,组织成立了巾帼舞蹈队,通过磨合,她们跳的越来越好。
作为这支舞蹈队领头羊的怀丹丹,曲阜师范大学毕业后,通过考试选调到黄升镇孙家村担任大学生村官并任支部书记助理一职。在工作中发现富裕起的村民对广场舞很有兴趣但没人教,于是她就抽时间从电脑上学习广场舞,并利用业余时间到县城舞蹈中心参加学习培训,学好后晚上再教大家跳。从村官转为选调生公务员后,就带动镇上的女公务员、女村官利用业余时间跳起了广场舞,大家会了以后又带动村里的妇女跳起了广场舞,产生了良性循环。
随着广场舞队伍的扩大,全镇成立了6支进过舞蹈队,为了进一步推广这种群众喜闻乐见的活动,镇文化站在去年11月份组织了堤圈、马家、颜家等村和镇直6支广场舞队,购置了演出服装,配置好各种器材,到各村进行了10场巡回演出,目前全镇居然新增了上千广场舞爱好者。怀丹丹也组织精干力量参加了全区的文艺汇演,获得好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。