首页 > 今日滨州 > 教育 > 正文

莲花学园老师扮卡通人物迎学生入学

莲花学园老师在校门口扮卡通人物迎接孩子们入学。

莲花学园老师在校门口扮卡通人物迎接孩子们入学。

本报2月23日讯(记者 谭正正 通讯员 薛涛) “呀,妈妈你看,米奇米妮还有加菲猫在大门口迎接我们呢!”23日,和其他学校一样,莲华学园迎来了新学期开学的日子。老师们为了给一个寒假未见的亲爱的学生们一份特殊的欢迎仪式,穿着卡通玩偶服,在大门口和到来的学生亲密拥抱。
“同学们,这个寒假,你都有哪些快乐的记忆想要跟同学们分享呀?”二年级一班的教室里,班主任郑老师微笑着问大家。“寒假爸爸妈妈带我去看兵马俑啦,真壮观!”“初二是奶奶的生日,我按照美术老师教我们的步骤,给她做了一个手工礼物,她可开心了!”孩子们争先恐后的分享着,一顿晚餐、一次大扫除、一场故事会,都成了孩子们记忆中最快乐的寒假点滴,教室里不时传出欢快的笑声。
开学首日,莲华学园结合学校“七彩课程”安排,精心组织特色活动,孩子们度过了一个意义非凡的“开学第一天”,为童年描绘着属于自己不一样的色彩。“欢乐跃动”精彩大课间时间,作为莲华学园特色课间活动,孩子们在操场上集合,随着熟悉的旋律响起,跳绳、踢毽子、轮滑、健美操、啦啦操等兴趣小组纷纷行动起来,亮出了自己的风采。在原创绘本分享环节,“我的妈妈是超人”、“友谊万岁”、“宇航员的一天”等充满着孩子们奇思妙想的作品跃然纸上,大家相互交流学习着,还能给自己喜爱的绘本点赞呢!看着一本本绘制精美的作品,仿佛走进了孩子们纯真丰盈的内心世界。
此外,为满足家长对优质教育的需求,本学期莲华又迎来60余名新同学。“之前就了解过莲华,我们对它的教育理念和模式很认可,身边很多朋友的孩子也都在这里,我们这学期就过来了,孩子的成长是需要不同色彩的,做家长的都希望自己的孩子有一个充实快乐的成长环境。”在新扩班级二年级二班崭新的教室里,新生李林忆的妈妈说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。